Tips Menghilangkan Konfirmasi Saat Mendelete FIle Pada Windows 7


1297991309671879958Setiap kali Anda ingin menghapus file, Windows selalu menanyakan kepada anda seperti ini “Are you sure you want to move this file to the Recycle Bin?” Hal tersebut memang baik, tujuannya untuk mencegah anda menghapus file secara tidak sengaja, tapi bagaimana jika anda ingin menghapus file-file yang tersebar dan banyak?? Tentu anda akan bosan membaca konfirmasi dari Windows….

Berikut saya share beberapa tips untuk menghilangkan konfirmasi dari window mengenai penghapusan file

* Klik kanan pada Recyle Bin dan Pilih Properties seperti gambar di bawah ini

tips komputer, tips dan trik

* Sekarang muncul halaman Recyle Bin Properties, dan lihat tulisan “Display Delete confirmation dialog” seperti gambar di bawah ini

tips komputer, tips dan trik

* Hilangkan centang pada tulisan “Display Delete confirmation dialog”

Nah sekarang windows tidak akan mengkonfirmasi apabila anda akan men-delete file. Gitu aja sobat tips dari saya, semoga membantu

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s